Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Северная Осетия - Алания
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

История

История Управления Федерального казначейства по Республике Северная Осетия-Алания 

 
В годы Советской власти с 1918 года в Терской области, как и в других губерниях, казначейство было расформировано.
Функции, исполняемые казначейством, постепенно перешли к Государственному банку. Однако утрата государственного контроля за поступлением и расходованием средств бюджета породила безответственное отношение к ним на всех уровнях. Это привело к ослаблению бюджетной дисциплины. Действующий механизм использования федеральных финансовых ресурсов был слабо приспособлен к современным экономическим условиям, не обеспечивая «прозрачность» бюджета и эффективный контроль за целевым и рациональным использованием бюджетных средств. К середине 1992 года система исполнения федерального бюджета Российской Федерации испытывала серьезные трудности.
Указом Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 года был решен вопрос о создании единой централизованной системы органов Федерального казначейства. Прошло почти 15 лет с момента подписания этого Указа. За этот период достигнуты значительные успехи, но развитие казначейской системы продолжается, с каждым годом растет эффективность выполняемых операций, постоянно расширяется перечень функций органов Федерального казначейства по учету государственных финансов.
Возрождение системы Федерального казначейства на территории Республики Северная Осетия-Алания началось с июня 1994 года с момента организации Управления Федерального казначейства Республики Северная Осетия Министерства финансов РФ.
С января 1998 года казначейством Республики Северная Осетия начато выполнение первых функций по исполнению федерального бюджета и обслуживанию бюджетополучателей.
Осуществление учета поступления и распределения доходов между бюджетами разных уровней бюджетной системы Российской Федерации и учета доходов федерального бюджета по Республике Северная Осетия-Алания осуществляется органами Федерального казначейства с марта 1996 года на счетах, открытых в учреждениях Национального банка РСО-А.
В октябре 1999 года была проведена работа по закреплению за казначейством воинских частей Министерства Внутренних Дел РФ, Министерство Обороны РФ, входящих в состав Северо-Кавказского военного округа, для финансового обеспечении их через счета, открываемые в органах Федерального казначейства.
В 2000 году осуществлен переход на Единый счет Федерального казначейства МФ РФ по учету доходов и средств федерального бюджета.
По состоянию на 1 ноября 2002 года были в полном объеме централизованы операции по счетам 40101 «Налоги, распределяемые органами Федерального казначейства» и 40102 «Доходы федерального бюджета» на уровне Управления Федерального казначейства по РСО-Алания.
С 1 января 2003 года осуществлен переход на Единый счет казначейства по учету расходов федерального бюджета в РСО-Алания.
Создана система электронного документооборота с Расчетно-кассовым центром г. Владикавказа Национального банка РСО-Алания.
С января 2006 года осуществляется кассовое обслуживание исполнения республиканского и местных бюджетов Республики Северная Осетия-Алания.
Применение современных казначейских технологий - основа работы казначейства Республики Северная Осетия - Алания.
В 2006 году осуществлен переход на программный комплекс «Центр-КС». В настоящее время продолжается работа по переходу на электронный документооборот «СЭД».
С 2007 года Управлением Федерального казначейства по Республике Северная Осетия осуществляются функции по ведению реестра государственных контрактов.
Согласно указа правительствующего Сената от 28 марта 1786 г. за № 16366 были открыты в районе Терской Области три учреждения Министерства Финансов, подведомственные казенной Палате, а именно: два уездных казначейства - Кизлярское и Моздокское (казначейства эти с введением в Ставропольской Губернии с 1866 года единства кассы по новым штатам для Казначейства Империи отнесены к 3 разряду) и Владикавказское Расходное Отделение, учрежденное по Высочайше утвержденному 1 ноября 1867 г. положению Кавказского Комитета, открытое с 1 января 1868 года и отнесенное по штату ко 2 разряду. Владикавказское Расходное Отделение выполняло роль особой финансовой кассы.

Документ создан: 1.01.2014 02:46 (изменен 18.09.2015 20:09)